PS Audio Сетевые фильтры и кондиционеры Power Management
 

PS AUDIOЛюбой электронный компонент нуждается в качественном электропитании. Подаваемое на AV-систему переменное сетевое напряжения должно быть предварительно очищено от шумов и помех. Но, кроме очистки, нужна еще защита устройств и рациональное распределение питания. Эти три составляющие - очистка, защита и распределение - составляют идеологию Power Management (управление питанием), взятую на вооружение компанией PS Audio, которая выпускает специальные устройства серии Power Management: Ultimate Outlet и Power Director.

Домашний театр, в отличие от драматического, начинается не с вешалки, а с обычной розетки. Если не обеспечить системе «диетического» питания, ее потенциал может остаться нереализованным. Электрическая сеть изобилует импульсными помехами, шумами, она нестабильна. Наряду с видимыми помехами на экране, сжатой звуковой панорамой и неестественным звучанием инструментов случаются и более крупные неприятности: отказы. Сетевые фильтры PS Audio тщательно вычищают шумы и помехи, а синтезаторы переменного тока полностью воспроизводят идеальную синусоиду с задаваемыми стабильными параметрами. Компания также производит цифровые и аналоговые усилители мощности, предварительные усилители и процессоры.

Краткая историческая справка

Аббревиатура "PS" в названии компании означает "Пол и Стэн". Пол МакГовэн, нынешний президент компании, в 1974 году работал диск-жокеем на радиостанции, а Стэн Уоррен был заядлым аудиофилом. Радиостанция, на которой работал Пол, была малобюджетной организацией. Поэтому, когда появилась нужда в приобретении нового студийного фонокорректора, администраций радиостанции обратилась к Полу как к радиолюбителю с просьбой разработать прототип. Вооружившись справочниками, Пол собрал устройство на питании от девяти вольтовых аккумуляторов в коробке из-под сигар. Прослушивание состоялось в доме Стена, после чего он предложил Полу основать новую компанию по производству аудиотехники, рассчитанной на аудиторию аудиофилов. Появились модели полного предусилителя, а затем и усилителя мощности, получившие теплые отзывы в прессе. Затем к компании присоединился известный аудио-конструктор, физик по образованию, Боб Одел, уже успевший разработать множество удачных моделей аппаратуры для таких известных компаний, как Harman Kardon. Созданный им усилитель мощности PS200 привлек к компании пристальное внимание прессы и остался в истории аудио как одна из наиболее удачных моделей.

Затем наступила цифровая эпоха. Появившиеся в начале 80-х проигрыватели компакт-дисков всего двух производителей, авторов формата - Sony и Philips - стали причиной надолго затянувшегося "цифро-аналогового" противостояния. Аудиофильные компании сразу же начали искать способы улучшения звука CD, который с разгромным счетом проигрывал звучанию виниловых пластинок. Поскольку цифровые технологии в то время не были достоянием широкой общественности, в распоряжении энтузиастов оказались лишь аналоговые выходные каскады. Но и это позволило поднять цифровой звук на более высокий уровень. Первый аудиофильный CD-плейер - PS CD-1 - производился на основе цифровой начинки Philips. Затем Sony и Philips начали оснащать свои CD-плейеры цифровым выходом S/PDIF для подключения к телевизору с целью дать возможность в будущем посматривать неподвижные фрагменты концерта одновременно с воспроизведением фонограммы с компакт-диска (что так и не было реализовано). Встал вопрос о целесообразности производства отдельных цифро-аналоговых конверторов. Первым в мире таким агрегатом стал PS Digital Link. Идея была подхвачена многочисленными компаниями, появилось большое количество похожих моделей. Впоследствии компания PS Audio выпустила улучшенную версию цифро-аналоговых конверторов PS Super Link.

При содействии Арни Ньюделла (в то время он работал в компании Infinity, позднее - в Genesis) в 1990 г. PS Audio была приобретена новыми хозяевами - Ренди Паттоном (Sumo) и Стивом Джеффри (JBL). Появились новые модели: PS Ultra Link, PS Super Link, PS Referense Link, транспорт PS Lambda и предусилители 5.5 и 7.5, которые вывели компанию в число наиболее передовых в мире High End Audio.

Впоследствии Ренди Патон стал президентом фирмы Wadia, а Стив Джеффри долгое время возглавлял PS Audio и Theshold. Сегодня компанией PS Audio вновь руководит ее основатель Пол МакГовэн. Новая политика фирмы подразумевает особый упор на устройства электропитания, которые с ростом распространения в быту цифрового оборудования, являющегося источником сетевых помех, приобретает все большее значение в борьбе за качество звука и чистоту изображения аудиосистем и домашних кинотеатров, в том числе категории High End. Богатый опыт прошлого, смелые инновации и нетрадиционный подход позволили за последние несколько лет добиться небывалого успеха. Претерпел изменения и дизайн аппаратуры, прекрасно отражающий ее самобытность.

Разводка силовых цепей "звездой"

Этот способ, в отличия от шлейфа, обеспечивает наименьшее взаимное влияние компонентов по цепям электропитания, в связи с чем широко применяется в устройствах PS Audio

Большое сечение проводников

Сечение проводов и токоведущих дорожек обычно выбирается из соображений безопасности - чтобы не допустить их выгорание или перегрев при прохождении по ним тока определенной силы. Выбранное по минимуму сечение, достаточное для надежной работы устройства, позволяющее экономить медь и вписаться в малые габариты, является причиной повышенного сопротивления цепей питания и ограничивает потребляемый электронными компонентами ток, снижая тем самым качество работы системы в целом. В устройствах PS Audio сечение проводников выбирается с многократным запасом.

Снижение уровня шумов и помех

Устройства Power Management PS Audio позволяют снизить уровень шумов и помех в цепях питания более чем на 40 дБ, или в 100 раз.

Защита от импульсных помех

Высоковольтные импульсные помехи и выбросы напряжения, которые не только отрицательно влияют на работу электронных компонентов, но также могут привести к выходу их из строя, тщательно подавляются в устройствах PS Audio, оснащенных многоступенчатыми защитными цепями.

Эффективное управление

Микропроцессор, установленный в Power Director, позволяет осуществлять непрерывный мониторинг сети электропитания, а также дает возможность вводить временную задержку подачи напряжения на часть выходных розеток. Управление Power Director осуществляется с помощью пульта ДУ.

Качественные розетки

Все устройства серии Power Management оснащены лучшими розетками переменного тока Power Ports, изготовленными по спецификациям PS Audio.

Сделать заказ можно по номеру (098) 195 54 06

Вы выбираете товар который Вам нужен, оформляете заказ через корзину или звоните и договариваетесь о доставке или отправке почтой.

>Hi Fi аксессуары
Hi Fi кабеля